Carbonella o bricchette: qual è meglio per grigliare?
Combustibili: ecco le differenze tra la carbonella e le bricchette
Prima o poi tutti gli appassionati del grill si trovano a dover scegliere tra carbonella e bricchette. Ma qual è meglio per grigliare? Rispondere non è facile: entrambi i materiali presentano vantaggi e svantaggi. Scopri tutte le differenze tra carbonella e bricchette. Così la prossima volta saprai scegliere il prodotto più giusto per te.
Qual è la differenza tra carbonella e bricchette?
Carbonella vs bricchette: vantaggi e svantaggi in sintesi
Ecco ancora una volta i vantaggi e gli svantaggi delle due alternative in sintesi:
Grigliare con la carbonella
- Vantaggio: arde velocemente
- Svantaggio: il calore dura poco
- Ideale per le cotture veloci
Grigliare con le bricchette
- Vantaggio: il calore dura molto
- Svantaggio: richiedono molto tempo per ardere
- Ideali per la cottura indiretta
La scelta tra bricchette o carbonella per grigliare dipende quindi dalle tue preferenze ed esigenze. Le caratteristiche dei due materiali dipendono ovviamente anche dalla qualità del prodotto.
Consiglio: con le chips di affumicatura che trovi nell'assortimento di utensili per grill puoi ottenere aromi particolari. Puoi utilizzarle sia con la carbonella che con le bricchette.
Combinare carbonella e bricchette: è una buona idea?
Ora conosci le differenze tra carbonella e bricchette. Ma se ancora non sai deciderti per una delle due alternative, puoi anche scegliere di combinarle: inizia accendendo le bricchette e aggiungi la carbonella in un secondo momento, dato che richiede meno tempo per ardere. Per ottenere velocemente una buona brace unendo i due materiali ti consigliamo di utilizzare una ciminiera di accensione.
La combinazione delle due alternative non comporta grandi risparmi di tempo, ma permette di unire al calore costante dato dalle bricchette le temperature elevate e l'aroma caratteristico della carbonella.